Der Leserucksack geht herum

Es ist wieder so weit: der Leserucksack geht auf Wanderschaft. Er wandert durch die Klassen der Jahrgangsstufe S1 und S 2. Im Leserucksack sind zahlreiche Bücher, die extra für diese beiden Jahrgangsstufen ausgewählte wurden. Jeweils für ca. einen Monat bleibt er in einer Klasse. In dieser Zeit können die Schüler nach Herzenslust alleine oder mit Mitschülern in den Büchern stöbern. In den Vorlesestunden wird es dann besonders gemütlich, interessant und spannend, wenn uns die Bücher in andere Welten entführen und wunderbare Geschichten erzählen. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, Bücher auszuleihen und mit nach Hause zu nehmen. Dann können die Kinder den Eltern von den Büchern erzählen, und die Eltern den Kindern daraus vorlesen. Die Kinder der S 2- Klassen können erste Textteile oder schon ganze Seite alleine lesen. Die Ankunft des Leserucksackes in einer Klasse sowie die Übergabe in die nächste Klasse, wird mit einem kleinen Fest begleitet. Die Kinder in den Klassen freuen sich schon darauf.