Der Leserucksack geht herum…

Der Leserucksack ist wieder in unserer Schule unterwegs.Durch die Klassen der Jahrgangsstufe S1 und S2 wandern zahlreiche Taschen voller Bücher. Gut gepackt mit speziell für diese Jahrgangsstufe ausgewählten Büchern begibt er sich auf die Wanderung. Jeweils für ca. einen Monat bleibt er in einer Klasse. In dieser Zeit können die Schüler nach Herzenslust alleine oder mit Mitschülern in den Büchern stöbern. In den Vorlesestunden wird es dann besonders gemütlich, interessant und spannend, wenn uns die Bücher in andere Welten entführen und wunderbare Geschichten erzählen. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, Bücher auszuleihen und mit nach Hause zu nehmen. Dann können die Kinder den Eltern von den Büchern erzählen, und die Eltern den Kindern daraus vorlesen. Die Ankunft des Leserucksackes in einer Klasse, sowie die Übergabe in die nächste Klasse, werden mit einem kleinen Fest begleitet.