„Durch die Straßen auf und nieder…“

…ging es auch bei unserem diesjährigen Sankt Martin-Laternenzug. Man traf sich zur Einstimmung zuvor in den Klassen für ein kleines St. Martins-Café mit Kaffee und Keksen im Kerzenlicht. Der Zug wurde traditionell wieder von den Viertklässlern angeführt, die die Riesenlaterne durch die dunklen Straßen zogen und diese mit Fackeln begleiteten. Die Kapelle und die Schulklassen folgten dem großen Licht. Alle Kinder sangen stolz die gelernten Lieder auswendig mit ihren gebastelten Laternen in der Hand. Anschließend sangen alle gemeinsam nochmal am großen Feuer und aßen Weckmänner. Unterstützung erhielten wir dieses Jahr wieder von der Polizei und der Feuerwehr. Ein großer Dank geht zudem an den Schulverein, der leckeren Glühwein, warmen Kakao und Frikadellen verkaufte. Trotz kleiner Schauer war der Umzug ein großer Erfolg und bereitete allen Beteiligten viel Spaß. Wir freuen uns schon auf’s nächste Jahr.

SAMSUNG CAMERA PICTURES