Willkommen bei der Schule An der Tesche

Wir sind eine Förderschule für Kinder im Grundschulalter, bei denen ein erhöhter Förderbedarf im Bereich Sprache festgestellt wurde. Unsere Schule besteht seit 1977 und ist seit 1988 im Wuppertaler Stadtteil Vohwinkel im Wohngebiet „Tesche“ (daher unser Name) zu finden. Wir nehmen Schüler aus den bergischen Städten Wuppertal, Remscheid und Solingen auf. Die meisten Kinder kommen mit Bussen im Rahmen eines speziell organisierten Schulbusverkehrs zur Schule. Zur Zeit arbeiten 20 LehrerInnen an unserer Schule, die alle in der Fachrichtung Sprachbehindertenpädagogik und verschiedenen weiteren Fachrichtungen ausgebildete Sonderpädagogen sind. Zwei weitere Kolleginnen unterrichten z.Z. hauptsächlich förderbedürftige Schüler im „Gemeinsamen Lernen“ an weiterführenden Schulen. Darüber hinaus absolviert regelmäßig eine Anwärterin des Lehrerseminars Solingen ihre 18-monatige praktische Ausbildung bei uns. Mit diesen Seiten hier möchten wir Sie informieren über unser Selbstverständnis, unsere Arbeit sowie unser Schulleben. Schauen Sie sich doch mal um..